ふくしまを食べよう!
2021年1月29日 12時06分今日は、全国学校給食週間最後のメニュー。ふくしまを食べよう!と題して、今月2回目の生産者応援献立でした。今回は、「牛肉」です。さらに、磐城農業高校の生徒さんが作ったトマトジュースを使い、ビーンズシチューを作ってくださいました。一食のメニューは、多くの方々の努力でできていることを改めて感じ、感謝していただきました。
麦ご飯、牛乳、ウィンナーとキャベツのソテー、ビーンズシチュー
そしてヨーグルトです!
夢に向かって、
どんな事にも共に挑戦し、
諦めずに取り組み続ける子
郷ヶ丘小学校HPへようこそ
今年度も本校の教育活動とその中で子供たちの輝く姿を沢山お知らせして行きたいと思います。1年間、よろしくお願いいたします。
今日は、全国学校給食週間最後のメニュー。ふくしまを食べよう!と題して、今月2回目の生産者応援献立でした。今回は、「牛肉」です。さらに、磐城農業高校の生徒さんが作ったトマトジュースを使い、ビーンズシチューを作ってくださいました。一食のメニューは、多くの方々の努力でできていることを改めて感じ、感謝していただきました。
麦ご飯、牛乳、ウィンナーとキャベツのソテー、ビーンズシチュー
そしてヨーグルトです!