休み時間と給食
2021年1月28日 13時21分曇り空の肌寒い日になりました。それでも子どもたちは、休み時間元気に縄跳びなどで身体を動かしています。
今日は、全国学校給食週間4日目。「ごはんの日のメニュー」です。米飯給食は、昭和51年から始まったそうです。今日は、湯本高校の生徒さんが考えた「かじき」を使ったコロッケのメニューでした。
ご飯、牛乳、かじきコロッケ、肉団子スープ、そしてイチゴです。
夢に向かって、
どんな事にも共に挑戦し、
諦めずに取り組み続ける子
郷ヶ丘小学校HPへようこそ
今年度も本校の教育活動とその中で子供たちの輝く姿を沢山お知らせして行きたいと思います。1年間、よろしくお願いいたします。
曇り空の肌寒い日になりました。それでも子どもたちは、休み時間元気に縄跳びなどで身体を動かしています。
今日は、全国学校給食週間4日目。「ごはんの日のメニュー」です。米飯給食は、昭和51年から始まったそうです。今日は、湯本高校の生徒さんが考えた「かじき」を使ったコロッケのメニューでした。
ご飯、牛乳、かじきコロッケ、肉団子スープ、そしてイチゴです。