全国学校給食週間最終日です
2020年1月30日 12時34分 全国学校給食週間5日目(最終日)のメニューは、桶売伝統食給食です。内容は、ごはん、牛乳、揚げ豆腐のきのこみぞれあんかけ、切り干し大根のふくめ煮、まるめです。まるめとは、やまどりの肉を丸めた肉団子が入った汁物です。桶売小学校の子どもたちが、地元の伝統食のおいしさをたくさんの人に伝えるために考えた給食でした。
夢に向かって、
どんな事にも共に挑戦し、
諦めずに取り組み続ける子
郷ヶ丘小学校HPへようこそ
今年度も本校の教育活動とその中で子供たちの輝く姿を沢山お知らせして行きたいと思います。1年間、よろしくお願いいたします。
全国学校給食週間5日目(最終日)のメニューは、桶売伝統食給食です。内容は、ごはん、牛乳、揚げ豆腐のきのこみぞれあんかけ、切り干し大根のふくめ煮、まるめです。まるめとは、やまどりの肉を丸めた肉団子が入った汁物です。桶売小学校の子どもたちが、地元の伝統食のおいしさをたくさんの人に伝えるために考えた給食でした。