食に関する授業(3・4年生)
2014年11月21日 13時34分今日、三和給食調理所の所長さんと栄養技師さんに来校していただいて、食育の授業を行いました。
まず、ご飯をよく見て・・・、 次に、においを嗅いで・・・、 最後に、食べる。(味わう)
今日の授業を通して、「噛む」ことの大切さを学びました。
今日、三和給食調理所の所長さんと栄養技師さんに来校していただいて、食育の授業を行いました。
まず、ご飯をよく見て・・・、 次に、においを嗅いで・・・、 最後に、食べる。(味わう)
今日の授業を通して、「噛む」ことの大切さを学びました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|