調理実習おすそ分け
2019年1月21日 12時05分1年1組の調理実習で、肉じゃがとほうれん草のごま和えを作りました。「よかったら食べてください。」またまた校長室に若いシェフが訪問してくれました。
肉じゃがは、甘すぎず塩っぱすぎず、伊ジャガイモも煮崩れせず、肉の大きさもほどよい柔らかさでおいしかったです。ほうれん草のごま和えは、ほうれん草のゆで加減が絶妙で、みずみずしかったです。ご馳走様でした。
いわき市立上遠野中学校
令和6年4月1日、遠野地区の学校再編により、上遠野中学校、入遠野中学校が1つになり、「いわき市立遠野中学校」となりました。
遠野中学校のHPへは、こちらからどうぞ。
1年1組の調理実習で、肉じゃがとほうれん草のごま和えを作りました。「よかったら食べてください。」またまた校長室に若いシェフが訪問してくれました。
肉じゃがは、甘すぎず塩っぱすぎず、伊ジャガイモも煮崩れせず、肉の大きさもほどよい柔らかさでおいしかったです。ほうれん草のごま和えは、ほうれん草のゆで加減が絶妙で、みずみずしかったです。ご馳走様でした。