6年1組 調理実習
2025年5月27日 12時52分1・2校時に家庭科室では、6年1組が調理実習を行っていました。
メニューは、小松菜の油炒めとスクランブルエッグです。
先生から、やり方の説明があり、いよいよ実習開始です。
まずは、材料を丁寧に水洗いします。
包丁で食べやすい大きさに切ります。
フライパンで炒めます。
完成です♫
スクランブルエッグも同時に作って・・・
こちらも完成!
外壁工事のため校舎西側が通行止めとなりました!
6月14日(土)から外壁工事のため校舎周りに足場が組み始まりました。
そこで、校舎西側が通行止めとなり、通り抜けができません。
詳細につきましては、下の「保護者・近隣住民の皆様へ」をご参照ください。
保護者と地域の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
「給食のない日」について
令和7年度の「給食のない日」を掲載いたします。
日にちをご確認の上、お弁当の準備をお願いいたします。
1・2校時に家庭科室では、6年1組が調理実習を行っていました。
メニューは、小松菜の油炒めとスクランブルエッグです。
先生から、やり方の説明があり、いよいよ実習開始です。
まずは、材料を丁寧に水洗いします。
包丁で食べやすい大きさに切ります。
フライパンで炒めます。
完成です♫
スクランブルエッグも同時に作って・・・
こちらも完成!