バランスの良い食事とは…(4年:食育)
2019年10月3日 08時48分10月2日(水)3・4校時、4年生は食育の授業で「バランスの良い食事」について考えました。講師は、小名浜学校給食共同調理場の栄養教諭の赤津先生です。栄養のバランスを考えた「学校給食」を窓口に、日頃の自分自身の食生活について見直すことから始まり、今後どのようなことに気をつけていけばよいのかをまとめました。成長期を迎える4年生にとって、とても有意義な時間になりました。
小名浜第一小学校は、マリンタワーからアクアマリンふくしま・マリンブリッジ、そしてマリンブルーの太平洋を一望できる小名浜の市街地の高台に位置し、歴史と伝統のある学校です。
ともにつながり、よりよく伸びようとする子どもを育成します。
「し・お・か」の頭文字から
◇真剣に学ぶ子 ◇思いやりのある子 ◇体も心も強い子
教育目標の具現化のため、教育活動に取り組んでまいります。
10月2日(水)3・4校時、4年生は食育の授業で「バランスの良い食事」について考えました。講師は、小名浜学校給食共同調理場の栄養教諭の赤津先生です。栄養のバランスを考えた「学校給食」を窓口に、日頃の自分自身の食生活について見直すことから始まり、今後どのようなことに気をつけていけばよいのかをまとめました。成長期を迎える4年生にとって、とても有意義な時間になりました。