2年生 食に関する勉強
2014年12月10日 12時11分 今日は小名浜学校給食共同調理場の栄養士さんを講師にお招きし、2年生が食に関する勉強をしました。「すききらいをなくそう」ということで、いろいろな食べ物が体の中に入って何になるのか、好き嫌いなく食べることがなぜ大切なのかなど、2年生にもわかりやすく教えてくださいました。資料もたくさん準備してくださり、楽しく勉強できました。
子どもたちの学校での活動の様子や学校行事を中心に、記事や写真を掲載して広く学校の情報を発信していきます。
今日は小名浜学校給食共同調理場の栄養士さんを講師にお招きし、2年生が食に関する勉強をしました。「すききらいをなくそう」ということで、いろいろな食べ物が体の中に入って何になるのか、好き嫌いなく食べることがなぜ大切なのかなど、2年生にもわかりやすく教えてくださいました。資料もたくさん準備してくださり、楽しく勉強できました。