食に関する指導
2022年7月12日 13時45分7月12日(火)、4年生が食に関する学習を行いました。
本校所属で、通常は常磐給食調理場で働く栄養教諭の新妻先生が講師です。
今日の給食のメニューから、食材が「おもにエネルギーのもとになるもの」や「おもに体の調子を整えるもの」「おもに体をつくるもの」のどれに該当するのかを学習しました。
バランスよく食べることの大切さを学ぶことができました。
7月12日(火)、4年生が食に関する学習を行いました。
本校所属で、通常は常磐給食調理場で働く栄養教諭の新妻先生が講師です。
今日の給食のメニューから、食材が「おもにエネルギーのもとになるもの」や「おもに体の調子を整えるもの」「おもに体をつくるもの」のどれに該当するのかを学習しました。
バランスよく食べることの大切さを学ぶことができました。