宿泊学習12 野外炊飯
2023年10月13日 12時34分2日目午前の活動は、野外炊飯です。
メニューは、上小伝統の『ポーク焼きそば』です。“かまど”、“切る”、“炒める”の役割に分かれ、チームプレーで調理していきます。マッチと薪での火起こし、野菜や肉の刻み、炒めて味付けなど、貴重な経験をしました。
完成した焼きそばの味は・・・格別!! 何より自分たちで作った料理は、どんな料理にも勝りますね!
2日目午前の活動は、野外炊飯です。
メニューは、上小伝統の『ポーク焼きそば』です。“かまど”、“切る”、“炒める”の役割に分かれ、チームプレーで調理していきます。マッチと薪での火起こし、野菜や肉の刻み、炒めて味付けなど、貴重な経験をしました。
完成した焼きそばの味は・・・格別!! 何より自分たちで作った料理は、どんな料理にも勝りますね!
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|