本日の給食
2025年4月21日 13時37分本日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、チキンカツ、五目豆、オレンジです。体の調子を整えてくれる枝豆がたくさん入った、五目豆、とても美味しかったです。
旧Webサイトはこちらをご覧ください。
本日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、チキンカツ、五目豆、オレンジです。体の調子を整えてくれる枝豆がたくさん入った、五目豆、とても美味しかったです。
今週も藤中生の一日が元気にスタートしました。明日からは、3年生の修学旅行が始まり、1・2年生は木曜日に学習旅行があります。3年生は本日、結団式がありましたが、数ヶ月かけて練ってきた計画だけに、とてもワクワクしている様子が伝わってきました。体調を整えて、各学年とも、楽しい旅行にしましょうね。それでは、本日の元気な藤間中の様子です!!
本日は大変お忙しい中、授業参観、PTA総会へのご参加、本当にありがとうございました。各学年とも、とても楽しく授業に臨んでいました。保護者の皆様に、子どもたちの元気な様子をご覧いただけてよかったです。ありがとうございました。授業の様子です!!
本日の給食です。本日のメニューは、ごはん、牛乳、白身魚フライ、どさんこ汁、オレンジです。豚肉、みそ、豆腐、しょうが、もやし・・・今日もたくさんの野菜が入った具沢山汁です。
先週、対面式が行われました。本部役員の任命式が最初に行われました。その後、2・3年生による部活動紹介、委員会紹介があり、1年生は上級生の説明に真剣に耳を傾けていました。委員会紹介では、映像も活用しながらわかりやすく説明し、部活動紹介では実演も行ってくれたりしながら紹介してくれました。生徒指導担当の先生からは、藤間中の生活のきまりについて、お話もありました。ぜひ、お家でも、学校であったことについて話題にしていただけると嬉しいです。
本日の学校の様子です。3年生は本日、1・2校時に、全国学力・学習状況調査(国語・数学)を行いました。真剣に調査に臨んでいました。
本日の給食です。本日のメニューは、麦ごはん、焼きのり、牛乳、さばのみそ煮、肉じゃがです。肉じゃがは味がしみていて、とても美味しかったです。
本日の藤間中の様子です。子どもたちは今日も楽しく、そして真剣に授業に臨んでいます。来週は、修学旅行や学習旅行があります。体調を整えて、頑張っていきましょう!!
本日の給食です。本日のメニューは、黒糖パン、牛乳、とり肉の照り焼き、野菜スープ、チーズです。玉ねぎやトウモロコシ、キャベツ、ほうれん草、しょうがなど、たくさんの野菜が摂れる美味しいスープでした。
強い風が吹く午後でしたが、廊下でも笑顔があふれ、子どもたちは元気に過ごしていました。今日の午後の藤間中の授業の様子です。一歩一歩、着実に、身に付いています。