吹奏楽部 最終調整(二本松市 練習会場)

・吹奏楽部は、明日の県大会(郡山市)に向けて、二本松市での最終調整です。なお、今回も当日の撮影はNGですので、せっかくの魂の込められた演奏をお聴かせしたく考え、あえて本日のようすを動画にてアップします。

→大会の結果は金賞でしたが、残念ながら東北大会までは至りませんでした。

高校体験入学

・三年生はこの時期、各高校での体験入学に参加しています。高校ではみなさんひとりひとりに資料を作ってくれたり、班分けを考えたりしています。急病や大会等での欠席はやむを得ませんが、無断欠席は泉中としての信用問題にかかわります。たとえば自分が中学生を迎える側ならどう感じるか、少し考えればわかることですよね。

※こちらの高校では、生徒会役員が進行していました。

県中体連(水泳)

・水泳部の活躍のようすの一部です。※写真撮影は副校長です。県水泳連盟会長の壱岐先生、お世話になりました。