2019年6月の記事一覧

動画アップ3000越え

・本日、いつの間にか昨年度4月に本校Webリニューアル後、アップしてきた動画が3000件を超えていました。いち学校としては、たぶん世界最多、ギネスものだと思います(※ギネス記録申請は英語、まあそれはなんとかなりますが、記録認定掲載は有料ですので)。写真ではぜったい表現しきれない、多くの情報をお伝えできたことと思います。もちろん手間はかかりますが、ご家庭で見ることのできない、遠方在住の親族で見ることのできない、子ども達のリアルな活動のようすをぜひ今後もご覧ください。

草刈

・先日のPTA奉仕作業で刈りきれなかった斜面の草刈を、副校長が行っています。本校規模だと環境整備がとても大変なのです。他の職員も様々な場所で、子どもたちのために裏方の仕事(闇営業ではなく)をしていますよ。

今日の部活動(武道館)

・期末考査があったため、久しぶりの部活動です。ちょっと体のキレが今ひとつに見えたのは、毎日遅くまで勉強していた疲れでしょう。