2018年5月の記事一覧

市中体連 陸上競技大会 1日目

・市中体連 陸上競技大会 1日目のようすです。勝ち負けよりも、選手と応援のがんばりをほめてあげたいと思います。個人的には、午前中のみの応援で、午後は出張、とてもとても残念でトホホです。結果につきましては、明日以降掲載いたします。

※動画もご覧ください。

陸上部

・明日の大会に向けて、最後の調整です。

※動画もご覧ください。明日の大会は、担当が午後出張のため、陸上部の活躍をあまり撮影できません。顧問は競技に集中しなければなりませんので、どうぞご了承ください。

・今日は、野球部のようすです。大変引き締まった活動です。

※動画もアップします。

・交差していて、ちょっと珍しい。

自転車安全点検・ツーロック運動

・東署の方を中心に、生徒会役員が本校生徒を代表して自転車点検の講習を受けました。

※報道関係の方々にもおいでいただきましたので、後で新聞に記事として掲載されるかもしれません。動画もご覧ください。

花立学級小中交流会

・昨日、花立学級小中交流会が実施されました。楽しく、充実した活動だったとのことです。お兄さん・お姉さんとしてしっかりとした行動ができたことと思います。

中体連 壮行会 4

・状況によってまったく平等ではありません(基本20秒程度が限界、画質を落として40秒にしたものもあったりします)が、動画をアップしましたので、ご覧ください。

※お願い・・・子ども達の励みとなるよう、できればお子さんの所属する運動部の動画を中心にご覧ください。

中体連 壮行会

・中体連 壮行会 の様子です。

※動画もアップしますが、動画の時間が制限されているため、一部となります。