2018年3月の記事一覧

感動!!第55回卒業証書授与式!!

花立の丘にも、春の訪れを感じられる3月13(火)に泉中学校第55回卒業証書授与式が行われました。式では、卒業生272名生徒一人ひとりが木村校長から卒業証書を授与され、安堵と寂しさの表情を浮かべていました。在校生代表の春日史亜君の送辞、卒業生代表の丹野綾さんの答辞の後、2年生の式歌「時を越えて」、卒業生の式歌「旅立ちの日に」、全員合唱「群翔」を歌い上げ、厳粛で笑顔と涙の感動的な卒業式になりました。卒業生には、新しい社会で頑張ってほしいと思います。

三年生を送る会!イコールラブ来校!

3月5日(月)に、本校体育館で三年生を送る会が行われました。スクリーンで3年生の学校生活の軌跡を放映したり、1,2年生の出し物、吹奏楽部・合唱部・筝曲部の演奏、教職員によるパフォーマンスや合唱などが披露され、大変盛り上がりました。さらに、指原莉乃さんがプロデュースしたイコールラブのメンバー7人がサプライズで登場し、持ち歌を披露し、送る会に華を添えてくれました。