2017年9月の記事一覧

全校集会

本日、全校集会において各種大会の表彰と合唱練習が行われました。
■各種大会の表彰
■合唱練習

生徒会役員選挙(後期)

本日、生徒会役員選挙(後期)の立ち会い演説会並びに投票が行われました。

【校長先生の話】         【投票の様子】

【立ち会い演説】

薬物乱用防止教室

本日、薬物乱用防止教室が行われました。講師に「ふたば救急装具医療支援センター」の風間咲美先生を迎えて、防煙についての講話をしていただきました。

職場体験(3年生)

本日、3年生の職場体験が行われました。

【生徒の感想】
・自分から進んで仕事を探し、素早くやり遂げることが大切だと思いました。
・給料のためではなく、お客様のために働いている姿を感じました。
・従業員の方々が働いてくれているから、おいしい野菜が買えるんだと思いました。
・とても忙しいのに嫌な顔せず、笑顔で働いていて凄いと思いました。
・人の命を助ける仕事を体験し、勉強になりました。

お忙しい中、ご協力いただいた事業所の皆様、ありがとうございました。