2016年2月の記事一覧

三年生を送る会

生徒会企画による「三年生を送る会」が行われました。
1、2年生から3年生に「感謝」と「エール」の思いを込めた合唱や応援が贈られました。
また、合唱部・箏曲部・吹奏楽部からも素晴らしい演奏が贈られました。

古田敦也さんの講演会

古田敦也さん(元ヤクルトスワローズ選手兼監督)による講演会が行われました。

プロ野球に入団するまでの体験談から、自分の可能性を信じ、努力を惜しまず、向上心を持ち続けることの大切さを講演していただきました。また、生徒からの質疑応答にも丁寧に答えていただきました。
講演後、本校の野球部にも投手・捕手・打撃にわかれて、ご指導いただきました。
お忙しい中、生徒のためにありがとうございました。
■講演会
■野球部指導

全校集会

全校集会で、各種大会の表彰と教頭先生からの講話が行われました。

平成28年度生徒会役員立会演説・選挙

平成28年度の生徒会役員立会演説会・選挙が行われました。
立会演説会では、応援者からの推薦理由と立候補者からの公約が述べられました。
立候補者は、来年度の泉中学校が更によりよい学校になるよう、熱弁をふるっていました。