今日の出来事

調理とリコーダー

5年生が調理実習を行いました。前回のお茶に続いて2回目。ゆで野菜サラダです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここにドレッシングをかけて、できあがりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしくいただきました!

この経験を2学期の野外体験活動にいかす事ができるといいですね

 

一方、3年生はリコーダー講習会2日目

手の体操から始まり、リコーダーの持ち方を覚えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

リコーダーに様々な息を入れて、優しい息で吹くとよい音がでることを体感していました。