三和小・中学校教育重点目標 「人の役に立つ喜びを知る児童生徒の育成」 ~伸びる(自己実現)・繋がる(人間関係形成)・乗り越える(社会参画)~ 校 訓 『学ぶ楽しさ 生きる喜び』 教育目標 「夢に向かって学び続ける三和っ子」
2年生町たんけん 「給食共同調理場」見学 投稿日時 : 2017/11/20 e38-サイト管理者 20日(月)の2校時に、2年生が町たんけんで「三和学校給食共同調理場」の見学を行いました。 はじめに調理場で給食を作っている様子を見学し、その後栄養技師の古川先生から給食の作り方や栄養のこと、三和町の給食のおいしさのひみつなどを教えていただきました。また、調理場で使う大きなへらやおたまも実際に見せてもらい、子どもたちは自分の身長よりも大きいへらやおたまを使ってることに驚いていました。 質問もたくさんできて給食のことや調理場のことをいろいろ知ることができ、あらためて作ってくだっさっている調理場のみなさんに感謝の気持ちを持つことができた見学になりました。