三和小・中学校教育重点目標 「人の役に立つ喜びを知る児童生徒の育成」 ~伸びる(自己実現)・繋がる(人間関係形成)・乗り越える(社会参画)~ 校 訓 『学ぶ楽しさ 生きる喜び』 教育目標 「夢に向かって学び続ける三和っ子」
伝統食を学ぼう(6年生) 投稿日時 : 2017/11/24 e38-サイト管理者 24日(金)、三和給調の古川先生による「食」に関する授業が行われました。今回は、6年生を対象に、三和町で多く生産される食材や伝統食について学びました。 古くから伝わる「大師講団子」や「みそ味のけんちん汁」など、ふるさと三和町の特性を生かした料理について、くわしく知ることができました。授業を通して、「食」への関心を一層高めた子どもたちでした。