上中の様子

今日の給食

メニュー→コッペパン、キャラメルクリーム、牛乳、野菜コロッケ、ソース、ミニトマト、キャベツとコーンのクリ-ムスープ

学校給食を通して学ぶこと(6) *常磐学校給食共同調理場より

『勤労と感謝』・・みんなで協力して自主的に活動、感謝の気持ち

これまで、6回にわたり、「学校給食を通して学ぶこと」をお知らせしてきました。

常磐学校給食共同調理場から⇒学校給食は、単なる”お昼の時間”というだけではありません。

年175回の給食を通して、大人になっても健康な生活を送れるように、食に関する正しい知識と望ましい食習慣を身につけるための「教材」となるものです。給食の時間はまさに、食べながら学ぶ「食の学習」の場となっています。

今後も、必要に応じて食育に関する情報等もHPで提供していきたいと思います。