Let’s enjoy cooking!

英会話部では、

ボランティアで参加してくれている

ALTの先生に日本のスイーツを

紹介してきました。

 

その中から、

選ばれたものを今日は

実際にALTの先生と調理し、

食べる時間をとりました。

 

白玉とそのトッピングを作りました。

こね方

成形の仕方

英語で伝えられました。

先生も上手にできました!

 

そして、トッピングの

ずんだ

みたらし

練乳

も手作りしました。

みたらしは、

このバットに3回分売り切れました!

ALTの先生にとって

初めて食べる味がほとんどでしたが、

とても美味しかったとのこと。

 

部長を中心に立た計画が

とても立派で時間通りに進めることも

できました。

 

また、片付けも家庭科の授業が

よく生かされていて

しっかりと行うことができました。

 

日々の活動を通して、

楽しんで英語を身につけていきたいと

考えています。