勿来三小スクールライフ
親子調理実習①
昨日の10時から勿来第一中学校で親子調理実習がありました。
これは、いわき市医師会様からのご支援をいただいている勿来第一中学校区保健委員会の事業です。
今年度は、「朝ごはんを中心としたバランスの良い食習慣の確立」をテーマに、地域全体で取り組んでいます。
この親子調理教室では、実際に親子で調理を体験することによって、朝食摂取を基本とした望ましい食習慣、生活習慣の確立を目指すことを目的として行いました。
講師の先生のご指導で、勿来一中、一小、三小学区の親子が参加しました。
メニューは、切り干し大根とツナの炊き込みご飯、具だくさんミルク味噌汁です。
(調理実習の様子です)
これは、いわき市医師会様からのご支援をいただいている勿来第一中学校区保健委員会の事業です。
今年度は、「朝ごはんを中心としたバランスの良い食習慣の確立」をテーマに、地域全体で取り組んでいます。
この親子調理教室では、実際に親子で調理を体験することによって、朝食摂取を基本とした望ましい食習慣、生活習慣の確立を目指すことを目的として行いました。
講師の先生のご指導で、勿来一中、一小、三小学区の親子が参加しました。
メニューは、切り干し大根とツナの炊き込みご飯、具だくさんミルク味噌汁です。
(調理実習の様子です)
QRコード
アクセスカウンター
8
1
6
3
5
5