勿来三小スクールライフ
好き嫌いなく食べよう!
3年生の学級活動です。
この時間のねらいは、「食べ物は体を作るもとであることや、栄養の働きを理解すること」です。
担任と養護教諭のT・Tで授業を行いました。
(この授業は、養護教諭の初任者研修の授業研究です。)
3年生は、栄養素の働きを知り、好き嫌いなく食べようという意識が高まりました。
グループごとに栄養素ごとの食品分けをしました。
ワークシートに一生懸命記入しています。
この時間のねらいは、「食べ物は体を作るもとであることや、栄養の働きを理解すること」です。
担任と養護教諭のT・Tで授業を行いました。
(この授業は、養護教諭の初任者研修の授業研究です。)
3年生は、栄養素の働きを知り、好き嫌いなく食べようという意識が高まりました。
グループごとに栄養素ごとの食品分けをしました。
ワークシートに一生懸命記入しています。
QRコード
アクセスカウンター
8
1
6
2
9
8