桶売ニュース

なんとスープスパでした! (No.24)

 4月23日(金)です。爽やかな晴れ間が広がっています。

 今日の給食は、スープスパ、ブロックリーソテー、リンゴゼリー、牛乳です。

 あけてびっくり、なんとスープスパゲティです。ホワイトソースの中にはマッシュルームやベーコンなど、お店と変わりません。味は言うまでもなく「buono(ボーノ)」でした。

 栄養教諭の佐藤先生、調理員の新妻さん、宮本さん、酒井さん、ごちそうさまでした。

 [ひとくちメモ]

 給食を食べ終わったら後片付けをします。後片づけも美しく、最後まで食器やおぼんをていねいに扱いましょう。きれいに後片付けができていると、給食を運んでくれる配送の方や調理員さんもうれしい気持ちになります。