桶売ニュース

インドフェア開催? (No.45)

 5月13日(木)です。

 今日は、おぼんから大きなナンがはみ出していて、おいしそうなカレールーがついています。昨日は北海道、今日はインドかなぁ…とを献立表を見ましたが、特になんていうことはなかったです。単なる思い込みでした。

 今日のメニュー:ナン、チキンカレー、ほうれん草とコーンのソテー、フルーツポンチ、牛乳

[佐藤先生のひとくちメモ]

 最近はなかなか難しいですが、みんなとお話しながら食べると楽しいですね。どんな内容のお話をするとよいでしょうか?一緒に食事をしている友達や先生がいやな気持になるような内容のお話はふさわしくありません。みんなが楽しく食事をできるようなお話をしましょう。