桶売ニュース
本日の給食(11月21日)
<食育の先生のお話>
わかめの旬は春です。塩づけや乾燥させることで保存性が高まり、一年中食べることができます。ちなみに、同じ海そうの昆布は夏、のりは冬と、それぞれの旬の季節がちがいます。今日はわかめがたっぷり入ったスープです。よ~く味わって食べましょう。
〇きりぼしだいこんのナムル
〇さつまいもチーズはるまき
〇ごはん 〇牛乳
〇わかめスープ
新着
学校運営
学校の連絡先
〒979-3202
いわき市川前町下桶売
字久保田96番地の2
TEL 0246-84-2230
FAX 0246-84-2240
e-mail
okeuri-e@city.iwaki.lg.jp
QRコード
アクセスカウンター
9
7
0
3
4
9