桶売ニュース

給食・食事 手作りのあたたかさ

 ディズニーのCDを聞きながら今日ももくもくと食べていました。

<食育の先生のお話>

 今日のコロッケは、給食室で手づくりしました。揚げているときに爆発しないように、空気を抜きながらしっかり衣をつけたので、食べごたえがあると思います。調理員さんの愛情たっぷりのコロッケ、よ~く味わって食べましょう。

 … 工場で作られたコロッケみたいに形が均一でないところが味わいがあって素敵ですね。ひとつひとつが表情豊かであったかい感じがします。お味はもちろん、最高でした!!ごちそうさまでした。<校長>

 〇ゆでキャベツ  〇てづくりコロッケ

 〇牛乳  〇ごはん

 〇きくらげのり

 〇キャベツと肉だんごのすまし汁