桶売ニュース

今日の天候にぴったりの…(No.39)

 5月7日(金)です。太陽が顔を出さないので、なんだかひんやりします。

 今日の給食は、とろみのあるお汁でした。温かさを保つことができるので、心も体もホカホカのメニューでした。いつもいつも、おいしい給食を提供していただきまして、ありがとうございます。

 メニュー:ごはん、豆腐のとろみ汁、あじフライ、ゆでキャベツ、ソース、牛乳

[佐藤先生のひとくちメモ]

 食事をするときには、食事のマナーを守ることが大切です。食事のマナーにはいろいろあります。食べるときの姿勢やはしの持ち方、食べるときの態度やお話する内容もマナーに含まれます。5月は、みんなで楽しく食事をするためのマナーに気をつけて食べましょう。