春の遠足②

3年生は、いわき公園に行きました。歩いた距離は、なんと往復で10キロ。中学年になり、体力・精神力が成長した3年生。全員が最後まで歩くことができました。

歩いただけで疲れたと思っていたら、さすが元気な3年生。公園でたっぷり汗をかきながら元気に遊んでいました。みんなで食べたお弁当も美味しかったです。

4年生は、松ヶ岡公園といわき市立美術館、そしてアリオスに行きました。松ヶ岡公園で楽しく遊び、美術館で様々な物を見学しました。その後は、アリオスまで足を伸ばし、2学期の平方部音楽祭に向けて、ステージに立ちました。本番と同じステージに立つことで、子どもたちは音楽祭への意欲が高まり、今にも練習を始めたいような雰囲気でした。とても充実した一日になりました。