第97回春季大運動会③

午後の競技の様子です。午後は、6年生の鼓笛パレードで幕を開け、団体競技や騎馬戦を行いました。

平五小の伝統、鼓笛パレードは素晴らしい音色と、息のあった隊形移動が素晴らしく、演奏が終わった際には、大きな拍手が沸き起こりました。小学校最後の運動会さすがに6年生の力を発揮してくれました。

高学年の迫力ある騎馬戦や、玉入れの数を全校のみんなで数える時など、とても盛り上がりました。

運動会の最後を飾るのは、上学年紅白対抗リレーです。平五小を代表するウルトラアスリートたちが、抜きっ抜かれつの熱戦を繰り広げます。選手、応援、まさに平五小全員が一体となって盛り上がりました。

令和最初の運動会は、紅白同点優勝でした。全員が満足できる最高の結果だったのではないでしょうか。

お忙しい中、応援に来てくださった保護者の皆様・地域の方々、温かい応援や準備・片付けのお手伝い、本当にありがとうございました。おかげさまで、素晴らしい運動会でした。今後も平五小をよろしくお願いします。