6年生を励ます会②

続いて、走り幅跳び、走り高跳び、ソれトボール投げの選手が練習の成果を披露しました。

走り幅跳びの選手は、全身を大きく使って跳ぶことができました。なんと、4メートルを超えた選手もいて、見ていた子どもたちから、思わず、

「すごい。」

という声が聞こえてきました。

今度は、走り高跳びの様子です。挑戦した高さは100センチメートルと110センチメートル、なんと115センチメートルを成功した6年生もいました。小学校1年生の身長ほどの高さのバーを見事に跳ぶことができました。

最後はソフトボール投げです。大きいボールを力強く投げる姿は、とても格好良いですね。

会の最後は、5年生をリーダーとした、1~5年生の平五小応援団のみんなで、6年生にエールを贈りました。高学年になった5年生、頼もしかったです。

多くの人たちからエールをもらった6年生。今までの練習の成果を存分に発揮し、本番では、

「過去の自分の記録に勝つ」

ことを目標にがんばってください。