学校の様子
5年生 調理実習
5年生が家庭科で調理実習に取り組みました。
初めにじゃがいもを、ゆでます。
中まで火が通ったか確かめて、完成です。
次に、小松菜を湯がいていきます。
火が通ったら水を通して、食べやすい大きさに切ってできあがり。
できあがったら、盛り付けて完成です。ジャガイモは塩こしょう、小松菜はかつお節と醤油でいただきます。
検索ボックス
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28 1 | 29   | 30 2 | 31 2 | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6 3 | 7 2 | 8   | 9   |
10   | 11 2 | 12 2 | 13 1 | 14 2 | 15 1 | 16   |
17   | 18   | 19 3 | 20 1 | 21 2 | 22 2 | 23   |
24   | 25 1 | 26 1 | 27   | 28 2 | 29   | 30   |
学校の連絡先
〒970-8003
いわき市平下平窪字諸荷59の1
TEL 0246-25-2739
FAX 0246-25-2740
QRコード
アクセスカウンター
0
5
5
3
6
2
1