こんな出来事がありました
調理場から 調理の様子
調理場の栄養教諭の先生から、本日の給食について情報提供をいただきました。
今日のツナごはん・とり肉のバジル焼きの調理の様子です。
赤井中学校の希望献立&クリスマス献立となっております。
どの学校からも人気のツナごはんを中心に考えてくれました。
冬のにんじんは、やや硬く、 いつもより柔らかくなるまでの時間がかかりました。 調理員さんは、季節によって調理時間も考えてくれます。
バジル焼きは、とり肉・にんにく・塩・こしょう・ バジル粉を混ぜて、オリーブオイルをからめて焼きます。 難しそうですが、意外と簡単にできますよ♪ お弁当のおかずにもおすすめです。
クリスマスデザートは、 豆乳を使ったいちごプリンにクリームが乗って可愛らしいデザート です。卵・乳不使用でアレルギーに考慮したものを使用しました。
今日のツナごはん・とり肉のバジル焼きの調理の様子です。
赤井中学校の希望献立&クリスマス献立となっております。
どの学校からも人気のツナごはんを中心に考えてくれました。
冬のにんじんは、やや硬く、
バジル焼きは、とり肉・にんにく・塩・こしょう・
クリスマスデザートは、
学校の連絡先
〒970-8026
いわき市平字揚土5
TEL 0246-23-1101
FAX 0246-23-1102
QRコード
アクセスカウンター
1
0
2
8
0
3
6