日々の活動

学校 今日はBグループ登校日でした!

段階的登校のうちに、可能な限り「新しい生活様式」について指導し、児童が感染のリスクを自ら判断し、これを避ける行動をとることができるようになることを願っています。一人一人が身につけることによって、さらに感染リスクを抑えることができると思っています。

今日は、Bグループの子どもたちが元気に登校してきました。歩き方が上手な登校班が多く学校に来ない間も、家庭でソーシャルディスタンスについて指導いただいていることを感じます。

ありがとうございます。

絵を使って、新しい生活様式について子どもたちと確認しています。

わかりやすいですね!

下校後は、除菌・消毒の時間です。

教職員が頑張る分だけたくさんの除菌水を使用するため生成機でいくらでも生成できることがとても助かります。

私も朝、業間の休み時間の後、校舎内や遊具の除菌作業の時間が長くなって、写真を撮ることを忘れてしまいました。これからは、もっと学校の様子を伝えられるようにしたいと思います。