本日の学校のようすを中心にお届けします

子ども自ら

・本日昼休み、吹奏楽部の部長や副部長が、あるイベントへの参加許可を求めて、顧問とともに校長室に来ました。詳細は省きますが、自分たちで責任をもってがんばりたいという意志を感じました。前例もなく保護者も関わることなので簡単にいかないこともありますが、条件さえ整えば、いろいろと新しい伝統を創らせたいものです。

失敗したらそれまでのこと、二度とそのような機会は与えられません。吹奏楽部の皆さんは、部長や副部長の思いを真剣に受け止めてくれることでしょう。

頑張る生徒は、応援します。

明日はお弁当

・明日は、ご案内したとおり授業参観・PTA総会があります。

また、弁当の日です。お忘れなきよう、お願いいたします。

Thank you for seeing our school's web page

A lot of people are watching the Web page of Izumi Junior High School.
Access to Izumi Junior High School's Web page has already exceeded 80000.
A lot of people are interested in Izumi Junior High School students.
I am very glad and thank you.
(My English is not good.)

修学旅行

後は、帰るだけですので、写真のアップはありません。通過駅の連絡のみといたします。亀有通過です。

今回、他県でも例のない動画アップ、いかがでしたか?保護者の皆様のご理解、子どもたちのトラブルのない行動、職員の意欲がないと実現できないのです。

ありがとうございました。

※「高萩」でスマホ モバイルデータ上限に達しました・・・・。