令和3年度後期 生徒会役員選挙及び立会演説会

投稿日時: 2021/09/14 j34-投稿管理者

9月10日(金)に生徒会役員立会演説会と選挙が行われました。

立候補者のみなさん及び応援演説の生徒の演説を各教室に配信する形で実施し、その後、先日行われたいわき市長選挙でも使われた投票箱を借用し、選挙を行いました。

立候補者と応援演説の生徒は、自分たちの思いをカメラの向こうで視聴する有権者に向けて堂々と発表していました。また、各教室にいる生徒のみなさんも、これからの植田中を牽引していく生徒の演説を真剣に聴いていました。

後期の活動は10月よりスタートします。今回の選挙で選ばれた会長、副会長2名、書記2名、会計2名の計7名でこれからの生徒会行事や日々の生活をよりよいものにしていくために活躍してくれることと思います。生徒会活動は植田中生全員で取り組んで行くものです。自分たちの役割を果たし、自分たちの意見を出し合い、自分達の学校をよりよいものにしていきましょう。