各部長からのメッセージ③

投稿日時: 2023/09/26 j34-投稿管理者

合唱部

私たち合唱部は、9月8日に行われた、NHK福島合唱コンクールに出場しました。結果は、銀賞。惜しくも金賞、東北大会出場という目標は、叶わなかったものの、1人1人が諦めず全力を出し切ったから取れたものだと思っています。

今まで支えてくださった先生方や保護者の皆様、本当に応援ありがとうございました。これからも合唱部をよろしくお願いします。

吹奏楽部

私たち吹奏楽部は、吹奏楽コンクールいわき支部大会にて金賞を受賞し県大会出場を果たしました。先生方のご指導や保護者の皆さんの支えのもと、2週間という短い期間のなかで練習を行い、県大会に挑みました。結果は、悔しいものとなってしまいましたが、この経験は、部員一人ひとりの心に刻まれ、貴重な経験になったと思います。

先生方や保護者の皆さん、地域の方々、応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。これからも植田中吹奏楽部の応援をよろしくお願いします。

女子バスケットボール部

私たち女子バスケ部は、8月22日、23日に行われた、県中体連に出場しました。市では、2位という結果を残すことができました。県大会では、諦めない心をもち、最後まで戦い抜いたものの2回戦敗退となってしまいましたが、チーム内の目標であった「県大会ベスト8」という目標を達成できたので良かったです。今後もさらなる活躍をしてくれるので、応援をよろしくお願いします。

そして、今まで支えてくださった保護者の皆さん、先生方、本当にありがとうございました。これからも植中バスケ部をよろしくお願いします。

男子バスケットボール部

僕たちの男子バスケットボール部は、8月9日、10日に行われた、東北大会に出場しました。結果は、予選リーグで敗退となってしまい、部員一同悔しい気持ちでいっぱいでした。僕たちは、今まで先輩達のおかげで、県大会などの上位大会に進んだことが多々ありました。そんな先輩達に憧れて、今まで一緒にプレーしてきました。1,2年生の時点でも、僕たちは、いろいろ経験させてもらい、感謝しかありませんでした。そして先輩たちが引退し、自分たちの代になったときには、正直不安しかありませんでした。

しかし、後輩たちや一緒に合同を組んだ玉川中の仲間が支えてくれたおかげで、僕たちはここまで来られたのだと思います。私たち3年生は、あまり頼りがいがあるとは、いえなかったけど、それでも、先輩と呼んでくれた後輩、いろいろとありながらも最後まで仲間でいてくれた玉川中のみんなには、本当に感謝しています。9月から新チームですが、おそらく心配は無いでしょう。僕たちと、辛いこと、苦しいこと、様々な修羅場を乗り越えてきた後輩たちなら、きっとこれからも成長していくことでしょう。そして、数々の苦難を乗り越えて、良い報告が来ることを祈っています。

これからも男子バスケットボール部の応援よろしくおねがいします。

柔道部

僕たち柔道部は、市大会優勝、県大会出場を目指し、星先生、宍戸先生、外部コーチの馬渕先生のご指導のもと練習に励んできました。

市大会では、入賞者が多数、女子団体も2位で県大会に行くことができました。県大会では、女子個人で二人入賞し、東北大会へ行くことができました。ですが、3年生にとっては悔しい結果になってしまいました。

全員最後まで諦めず、前向きにプレーできたので良かったです。支えてくださった先生方、保護者の皆様、応援してくださった方々、本当にありがとうございました。