総合学習週間

投稿日時: 2020/09/28 j34-投稿管理者

先週は、各学年で総合学習の時間として様々な取り組みが行われました。

1年生は「福島民報社の出前授業」と「認知症サポート養成講座」、「いわき市野菜アンバサダーセミナー」。

2年生は「スポーツ心のプロジェクト」としてオンラインで各分野で活躍した方々の講演を聞きました。

3年生はユニバーサルデザインや福祉についての学習を行いました。

どの学年も普段の授業では学ぶことのできない貴重な話に耳を傾けていました。

きっとこれらの講座で学んだことは私たちの将来に良い影響を与えてくれることでしょう。

夏の暑さが終わり、だんだん秋の涼しさを感じられるようになってきました。来週には体育祭も控えています。体調管理には十分気をつけて過ごしましょう。