学校の紹介
校長先生から

錦小学校は、教育目標「よく学ぶ子」「思いやりのある子」「元気な子」の育成を目指して日々教育活動を進めています。合言葉「に・し・き」・・・「に」こにこあいさつ、「し」っかり学習、「き」ちんと生活、この合言葉をみんなで共有して楽しく有意義な学校生活が送れるよう子どもたちに働きかけています。学校という集団の中で、一人一人のよさや個性が発揮され、互いに認め合い・高め合い、助け合いながらたくましく生きる力を育成していこうと考えています。
 学校が目指す教育のねらいや実践、そして、子どもたちの健やかな成長を願うPTA活動に対し、ご理解ご協力をいただき、「子どもをよりよく育てていく」という共通の願いのもと、学校と家庭が協力し合い、支え合っていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。

校長 谷中田 正

学校運営ビジョン
学校へのアクセス
JR植田駅から△△行バスにて