こんなことがありました。

本日の学校のようすを中心にお届けします

女子バスケットボール部(練習)

・女子バスケ部の練習のようすです。シュート力があがってきていますが、まだまだ頑張らなくちゃ。

※所用により、今日も日帰り往復500kmから帰宅してのアップです。都合により、吹奏楽部を先にアップしてから出かけましたので、順序が替わっています。

※というか、この時間に本校Webを見ている方がいますが、私が言うのもなんですが、どうぞおやすみください。

薬物乱用防止教室

・地元有力者の皆さまが本校生徒のために、薬物乱用防止教室を実施してくださいました。講師はいわき地区薬物乱用防止指導員の石田先生であり、ライオンズクラブ佐藤会長にもお言葉をいただきました。

生徒会役員選挙

・生徒会役員選挙です。どの立候補者も、泉中学校を想う心にあふれたすばらしい演説でした。当落は仕方のないこと。立候補した全員、そして応援演説や責任者をしてくれた生徒全員を、個人的にすばらしいと思いました。もちろん、選挙管理委員の生徒も、自分の職責をしっかり果たしてくれていました。

※立候補者に焦点をあてた撮影はしないように配慮していることをご了承ください。。

小テスト