こんなことがありました。

本日の学校のようすを中心にお届けします

後期役員任命

・放送により後期生徒会・各学級・各委員会の委員長等(代表)の任命を行いました。

※教室で聞いていた生徒の皆さん、このような形で任命状をお渡ししています。

明日・明後日の新人戦

・台風の影響が少し心配ですが、明日・明後日ともに複数の部活動の新人戦が行われる予定です。今回は応援というより都合のつかない顧問の代わりとして行く予定です。顧問代理業務を優先しますので、応援・撮影に行けない部もあることをご了承ください。子どもたち自身ががんばって実力を発揮し、納得して満足してくれればいいと思っています。

各委員会の活動

・後期の委員会活動のスタートです。本校規模の場合、各クラスの代表者のみ集まります。すべての委員会をまわる時間がありませんでした。

昼休みの校庭

・授業支援もあり、楽しく忙しいため、防犯を兼ねての昼休みの様子の撮影です。

・撮影時に普通、気づかなかったことも望遠なら。

授業担当者の変更について

・校内事情により、当分の間、下記クラスの理科の授業担当者が変更となります。

1-4,5,7,8  2-8,9

子どもたちの学習の遅れを防ぐためですので、どうぞよろしくお願いいたします。

小テスト