ようこそ!

ホームページ随時更新中!

いつも植田小学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

子どもたちの様子や学校のさまざまな取り組みを配信していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

いわき市立植田小学校長 和田 裕二

研究授業4の1!!

本日2校時に、4の1で国語の研究授業がありました。教育実習生による国語の授業がありました。音読したり、グループで話し合ったりするなど、みんないきいきと学習していました。

理科3の2!!

本日の3校時の3の2は、理科の学習をしていました。ゴムで動くおもちゃを作って、ゴムの長さや太さを変えて、みんなで楽しく調べることができました。

読み聞かせ2年生!!

本日、2年生の本の読み聞かせがありました。読み聞かせボランティアの皆様、朝のお忙しい中ありがとうございました。子どもたちは楽しく聞くことができました。次も楽しみにしています。

鑑賞教室!!

本日、鑑賞教室がありました。音楽に合わせて、歌ったり演技をしたりするなど、楽しい音楽劇を鑑賞することができました。今回学んだことを、ぜひ2学期の学習成果発表会で生かしてください。

吹奏楽演奏会!!

本日大休憩に、吹奏楽演奏会がありました。演奏やダンスで大盛り上がりでした。

すばらしい演奏会でしたね。

プール開き!!

本日大休憩に、リモートでプール開きを行いました。代表児童が会を進行しました。

きまりを守って、楽しく安全に学習していきましょうね。

研究授業2の3!!

本日の4校時に、2の3で国語の研究授業がありました。物語を音読し、海で出会ったすばらしいものはどんな様子かみんなで考えることができました。

最後には、海の生き物の絵を描き、海の様子を想像することができました。