2月の主な行事予定を更新いたしました。
※ 今後の感染症の感染状況や感染拡大防止対策によって変更になることがあります。
出来事
今日の給食
今日の給食の献立は、まぜこみかつおごはん、牛乳、しそぎょうざ、ほうれんそうと豆腐のみそ汁です。
5年生 5校時目のようす
1組は図工で、版画に取り組んでいました。
みんな上手に刷り上がっていました。素敵な作品が完成しましたね。
2組は、家庭科でエプロンづくりに取り組んでいました。
エプロンも上手に仕上がるといいですね。がんばって!!
今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、納豆、豚肉とキャベツのみそ炒め、のっぺい汁です。(一汁二菜こんだて)
今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、いちごジャム、にんじんメンチカツ・ワインソースかけ、白菜のクリームスープです。
2年生 なわとび
2年生が、体育でなわとびの練習をがんばっていました。
「見てください!」と、次々と跳んでいるところを見せてくれました。みんな上手だね!!
長なわにも挑戦しました。
みんな楽しそうに取り組んでいました。たくさん練習して、もっと上手になってね!
今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、いわしのうめに、こんにゃくのきんぴら、豚汁、ふく豆です。
豆まき集会
全校生で豆まき集会を行いました。各学年の代表が追い出したい「心のおに」の発表をしました。
集会委員のみなさんが、「節分クイズ」で盛り上げてくれました。
5年生が各教室に行き、「エア豆まき」で「心のおに」を追い出してくれました。ありがとう5年生!!
今日の給食
今日の給食の献立は、みそかけうどん(そふとめん・みそかけ汁)、牛乳、かぼちゃコロッケ、豆乳いちごパンナコッタです。
3年生 トントンどんどんくぎ打って
3年生が図工室で、真剣な表情をしながら、色をぬった木にくぎをどんどん打っていました。
カラー輪ゴムを組み合わせたりしながら、工夫をこらした作品が完成してきました。
今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、にしん甘露煮、まめみそ、こづゆです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3 1 | 4   | 5   | 6 2 | 7 1 | 8   |
9   | 10   | 11   | 12 3 | 13 3 | 14   | 15   |
16   | 17 1 | 18 1 | 19 3 | 20 2 | 21   | 22   |
23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   | 28 1 | 1   |
〒970-8003
いわき市平下平窪字諸荷59の1
TEL 0246-25-2739
FAX 0246-25-2740