6月の主な行事予定を更新いたしました。

今後の感染症の感染状況や感染拡大防止対策によって変更になることがあります。

第1学期終業式

今日は、第1学期終業式です。みんな晴れやかな顔で式に臨んでいました。

校長からは、「夏休み中に何かに挑戦すること」「自分の命、自分の体は自分で守ること」の二つを夏休みの約束としました。

代表の友達から、1学期の反省や夏休みに取り組みたいことの発表がありました。

終業式終了後、6年生に陸上大会の表彰を行いました。大きな拍手が送られていました。

生徒指導担当からの夏休みの過ごし方についての指導を行いました。

4名の6年生が手伝ってくれました。健康で、事故なく、楽しい夏休みになることを祈っています。

今日の給食

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、小魚だいず、豚肉のキムチいため、みそワンタンスープです。

プール納め

今日が1学期(今年度)最後のプールでの学習となりました。

えすじ学級の子たちも、よく頑張りました。

3年生も水泳学習のまとめで記録会を行いました。

3年生も最後までよく頑張っていました。

最後に6年生。着衣泳に挑戦です。

衣服を着たまま水に入ると泳ぎづらくなることを体感しながら、命を守るための対処方法について学習していました。

今日の給食

今日の給食の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、オムレツ・ミートソースかけ、キャロットポタージュです。

ミニ集会

集会委員会の皆さんが、大休憩にミニ集会を開いてくれました。

大休憩に1年生1組、2組それぞれに行いました。

1組では、まるばつクイズ。

2組では、正解だと思う答えに手を挙げる方法でクイズを行いました。

正解すると、みんな大喜びです~!

集会委員会の皆さん、楽しいミニ集会ありがとうございました。

今日の給食

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、さばの竜田揚げ、さやいんげんのごまよごし、なす汁です。

4年生 夏の星

4年生が理科で夏の星、星座について学習しました。

夏の大三角形ついても学習し、星座早見盤を使って確認していました。星の出ている夜に確かめてみてね。

今日の給食

今日の給食の献立は、麦ごはん、牛乳・バナナ味、ドライカレー、トマトスープです。