5月の主な行事予定を更新いたしました。

授業のようすです(2年生)

2年生の生活科の授業のようすです。ぐんぐん育て私の野菜をテーマに学習していました。子どもたちは、ミニトマト、ピーマン、なすの中から、育てたい野菜を選んで、その苗を植木鉢に植えていました。

授業のようすです(6年生)

6年生の体育の授業のようすです。運動会に向けて練習をしていました。子どもたちは、内容と動きを確かめながら、団体種目に取り組んでいました。始めは鉄砲隊の戦い、しかし決着がつかず、・・・。

授業のようすです(5年生)

5年生の図工の授業のようすです。のぞいてみると をテーマに学習していました。子どもたちは、ダンボール箱に穴を空けたり、色をつけたりしていました。

授業のようすです(3年生)

3年生の算数の授業のようすです。時刻と時間をテーマに学習していました。子どもたちは、時計の針の動きを画面で見ながら、問題に取り組んでいました。

授業のようすです(5年生)

5年生の社会科の授業のようすです。国土の気候と地形の特色をテーマに学習していました。子どもたちは、教科書のグラフを見て、日本各地の気候の違いをまとめていました。

授業のようすです(4年生)

4年生の体育の授業のようすです。運動会に向けて、練習をしていました。子どもたちは、動きやタイミングを合わせながら、一本の棒を運んでいました。