大変お世話になりました☆

1学期の終業式が終わり、いよいよ子ども達が楽しみにしている夏休みのスタートです。

大事な式であることを話すと、真剣に参加している子ども達でした。

みんなの命を守る大切な約束や、素敵な夏休みにするための大切な約束を確認しました。

37日間の夏休み、素敵な思いでたくさん作って、元気に2学期も幼稚園に来てくださいね。

年中組さんは、やっとミニトマトの収穫ができ、大喜びでした。「やった~!!」と大歓声があがりました。

お当番のお友達、収穫してくれてありがとう。

夏休みを前に、保育室やおもちゃの片づけをしました。「いっぱい遊んだね」「2学期にまた遊ぼうね」と声をかけていた子ども達。お掃除もとても上手でした!!

年少さんははじめての「夏休み」。なが~い休み!ということはわかっているようです☆

お出かけの予定や楽しい予定があるようで、一生懸命お話ししてくれました。

元気に歌を歌ってくれた年少さん。素敵な思いでたくさん作ってね☆

プールもたくさん入って、楽しい行事も経験して、夏野菜もたくさん収穫しました。

保護者の皆様のご理解とご協力、ありがとうございました。

事故やけがのないよう、楽しい夏休みをお過ごしくださいね。1学期も大変お世話になりました。

ありがとうございました。