ようこそ!!
赤井中学校ホームページへ

本校ホームページの機能編集をしていた際に総アクセス数が消えてしまいました。
 そのため総アクセス数については、記録してあった数値を加算する形で表示しています。

今日の授業

今日12日(水)、1年2組の4校時の授業は「国語」で、習字をやっていました。楷書と行書、筆使いについて学習していました。久しぶりに筆を使うためか、少し緊張しながら書いていました。みんな上手です。

今日の授業

今日11日(火)、1年1組の1校時は「美術」でした。自分の名前にある文字を、その意味やイメージを考え、楽しくデザインしていました。生徒たちのアイディアは豊富で、面白かったです。

今日の清掃

今日10日(月)は、今冬一番の寒さでしたが、生徒たち一生懸命に掃除していたので、アップしてみました。清掃の初めと終わりに、蛍光灯の下に真っ直ぐ整列します。

今日の授業

今日7日(金)の3校時の3年1組の授業は、数学でした。「相似な図形」で三角形と比の定理の逆を、友達と相談しながら証明していました。3年生の数学は、内容もかなり難しくなってきています。しっかり授業を聞いて、学習してほしいと思います。

読書の樹

今日、「読書の樹」が新しくなりました。図書委員の生徒が貼ってくれました。生徒の皆さん、先生方がこれまでに読んだ本の中で、お勧めのものを紹介するものです。西階段の踊り場に貼ってありますので、学校へお越しの際はぜひご覧ください。