ようこそ!!
赤井中学校ホームページへ

本校ホームページの機能編集をしていた際に総アクセス数が消えてしまいました。
 そのため総アクセス数については、記録してあった数値を加算する形で表示しています。

2年生遠足新聞作り

今日の5校時、2年生が図書室で昨日の遠足の感想や反省を壁新聞にまとめていました。絵ろうそくや起き上がり小法師の絵付け、鶴ヶ城、県立博物館が楽しかったようです。また、お昼に食べた「ソースカツ丼」も美味しかったと話題になっていました。

朝のあいさつ運動

今日は、「あいさつ運動」の日でした。毎月1回、20日に社会を明るくする運動の一環として、地域の方々にお出でいただき、生徒会役員、風紀委員とともにあいさつ運動を行うものです。生徒たち、特に1年生が元気にあいさつを交わしていました。今年1年よろしくお願いします。

2年遠足その2

絵ろうそくを作っています。

チェックポイントの県立博物館

ゴールの鶴ヶ城は、桜もちょうど見頃でした。

2年遠足

2年生は、遠足で会津若松に行ってきました。飯盛山を出発し、鶴ヶ城まで、班ごとに計画を立て巡ってきました。観光客が多く、バスも遅れるなどたいへんでした。来年の修学旅行に向けてよい勉強になったと思います。