写真等の掲載について(重要)

ホームページの写真については、生徒・保護者・教職員の許諾を得て掲載するとともに、氏名等の情報については、本人の特定につながらないように配慮しております。なお、画像をコピーしてネットに流出させる様な行為は犯罪につながる場合がありますので絶対に行わないようお願いします。

植田中ブログ

新しい制服見本が届きました

来年度より変わる新しい制服の見本が届きました。

3パターンの制服を見本として用意してくれました。来年度の新入生に間に合うように今後、保護者アンケート、検討委員会等を通して決めていくことになります。(女子はスカート又はズボンを選択できるようになります。)

体育祭練習

5月17日(金)に行われる体育祭に向けて、長縄や団体競技の練習にどのクラスも力が入っています。体育祭に向けた取組を通して学級の絆を深めてほしいと思います。

本日の給食

今日は、コーヒー牛乳、ごはん、包子(パオズ)、麻婆豆腐、春雨ともやしのスープが出ました。

5/7は、牛乳、ごはん、かつおの揚げ浸し、磯和え、若竹味噌汁、柏餅が出ます。

長縄跳び

体育で長縄跳びの練習が始まり、それぞれの学級で息を合わせて跳ぶ練習をしています。